Gastronomía Carabobeña
En el estado, principalmente en su ciudad capital (Valencia), hay mucha
influencia extranjera, por el cual la comida cotidiana del carabobeño no es una
en específica. En cuanto a desayunos los más comunes son: las arepas, las
empanadas, los pastelitos, cruasán, pan de jamón, cachitos, Sándwichs,
tequeños, entre muchos más. En cuanto a el almuerzo y cena, son muy variados
por sus influencias extranjeras mayormente italiana, española, china,
portuguesa, árabe entre otras gastronomías familiarizadas en la ciudad y el
resto del estado. Pero se podría decir que algunos de sus platillos más típicos de la zona son los que incluyen o se basan en el uso de la naranja.
Estos pueden ser:
Arepa rellena con queso valenciano |
El
quesito valenciano, preparado con queso blanco, pimentón rojo y verde,
cebollas, mantequilla y leche; el cual se usaba a su vez como relleno de otro
plato típico de localidad.
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Mermelada de Naranja |
- La mermelada de naranja casera
- Los dulces de naranja, limón y las conservas de naranja.
- Las panelas de San Joaquín, producidas y vendidas en San Joaquín
- El pollo con naranjas.
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