jueves, 26 de marzo de 2020

Gastronomía

Gastronomía Carabobeña 

  En el estado, principalmente en su ciudad capital (Valencia), hay mucha influencia extranjera, por el cual la comida cotidiana del carabobeño no es una en específica. En cuanto a desayunos los más comunes son: las arepas, las empanadas, los pastelitos, cruasán, pan de jamón, cachitos, Sándwichs, tequeños, entre muchos más. En cuanto a el almuerzo y cena, son muy variados por sus influencias extranjeras mayormente italiana, española, china, portuguesa, árabe entre otras gastronomías familiarizadas en la ciudad y el resto del estado. Pero se podría decir que algunos de sus platillos más típicos de la zona son los que incluyen o se basan en el uso de la naranja.

Estos pueden ser:
Arepa rellena con queso valenciano

   El quesito valenciano, preparado con queso blanco, pimentón rojo y verde, cebollas, mantequilla y leche; el cual se usaba a su vez como relleno de otro plato típico de localidad.

Mermelada de Naranja
  • La mermelada de naranja casera
  • Los dulces de naranja, limón y las conservas de naranja.
  • Las panelas de San Joaquín, producidas y vendidas en San Joaquín
  • El pollo con naranjas. 

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